4 февраля 2010 г.

О закрытии сервиса Google Page Creator и как это может повлиять на Ваши блоги

Blogger Buzz одну за другой выдал две новости подряд. Первая касается закрытия сервиса Google Page Creator. О закрытии оного сервиса Google сообщал заранее, предложив в замену Google Sites. «Ну, закрывают и закрывают», - скажете Вы, - «Нам-то, блогерам, что об этом беспокоиться?». Для тех, кто пользуется стандартными шаблонами Blogger, поводов для беспокойства нет. А вот если на Ваших блогах установлены нестандартные шаблоны, то проблемы очень даже возможны. Дело в том, что дизайнеры, создавая темы для блогов на Blogger, часто размещали файлы шаблонов (изображения, cкрипты, CSS и др.) на Google Page Creator. А это значит, что после закрытия сервиса шаблоны могут стать частично или полностью неработоспособными.


Впрочем, Google обещает поступить гуманно и предупредить пользователей о грядущих проблемах заранее. Так что, однажды залогинившись в панель управления Blogger, Вы можете увидеть подобное сообщение:

Если увидите это сообщение, кликайте по ссылке Update and review. Ссылка приведет Вас в сервис Blogger Template Fixer, с помощью которого Вы можете проверить, есть ли в шаблонах Ваших блогов ссылки на Google Page Creator. В результате проверки Вы получите сообщения «No references to Page Creator» или «Found 1 (2,3,...,n) references to Page Creator».

Дальнейшие действиях популярно описаны в Cправке Blogger. Увы, практики по этому вопросу у меня нет.

Источник: How the Google Page Creator shutdown may affect your blog

P. S. О второй новости хотел написать здесь же, но, передумав, решил выделить ей отдельный пост.

Комментировать в ВКонтакте

Комментировать в Facebook

Комментировать в Blogger

1 комментарий:

  1. Хорошо что у меня стандартный шаблон,правда немного изменённый.Спасибо за новость.

    ОтветитьУдалить